Violência no trânsito brasileiro

A carta magna de 1998, sétima constituição do país, tem em seu artigo 6° a inviolabilidade do diretito à segurança. Entretanto, é indúbitavel revelar que o artigo não possui funcionalidade no meio social brasileiro, pois segundo estudos, a violência no trânsito causa mortes e acidentes todos os dias, sendo assim algo prejudicial para a sociedade. Desse modo, convém analisarmos as principais consequênias de tal postura negligente ao convívio social.

A princípio, é de suma importância manifestar que a displicência por parte dos motoristas constitui um fator determinante para a persistência do problema. Segundo dados, o número de pessoas, no Brasil, as quais morrem por acidentes de trânsito, todos os anos, são aproximadamente 42,4 mil. Nessa perspectiva, observa-se que a falta de compromisso dos motoristas no tráfego de veículos se encaixa sobre os dados da pesquisa, devido essa causa ser ocasionada pela lacuna de informação da problematica. Dessa forma, faz-se primordial à reformulação dessa postura urgentemente.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a falta de investimentos  do governo em estradas e rodovias. Fazendo com que aumente a possibilidade de tragédias no trânsito, retardando assim a resolução do empecilho, já que a péssima infraestrutura das estradas contribue para a perpetuação do obstacúlo.

Portanto, medidas são necessárias para neutralizar a problemática. Logo, o governo aliado com o ministério da infraestrutura devem fazer melhorias (sinalização, asfalto, radares) nas vias, além de criar campanhas publicitárias mensais sobre os riscos de acidentes, por meio de auxílios financeiros do Estado, onde a execução dessas melhorias serão feitas em vias as quais concentram o maior percentual de mortes no tráfego, a fim de que a prerrogativa prescrita na Constituição não seja algo apenas teórico.