Tema: A problemática do descarte de lixo no Brasil

No filme Aquaman, o vilão Rei Orm tem como objetivo acabar com toda a humanidade, devido a poluição causada pelas pessoas nas águas do oceano. Nesse sentido, fora da ficção, o descarte de lixo inadequado faz parte da realidade do povo brasileiro.

Em primeira análise, lembra-se da política romana do pão e circo, onde o governo presenteava sua população com espetáculos e pães, para distrair aquele povo dos problemas existentes em seu país. Dessa forma, acontece com a problemática causada pelo lixo no Brasil, onde os brasileiros passam seu tempo preocupados com lazer e mídia e não com as dificuldades que passa a sua nação.

Ademais, deve-se notar que o Brasil é o representante de 40% do lixo gerado pela América Latina, segundo a ONU, além de ser um dos países que menos recicla no mundo, o que resulta na destruição do meio ambiente, alterações climáticas, é ofensivo para a saúde do homem, além de vários outros fatores negativos.

Por todos esses aspectos, medidas devem ser tomadas para a erradicação desse malefício, cabe ao Ministério do Meio Ambiente, por meio de verba pública, instalar lixeiras de reciclagem com distância de 1km uma das outras nas ruas das cidades brasileiras, a fim de que a reciclagem seja atribuída na vida da população e a política do pão e circo seja apenas um marco histórico do pretérito, não relacionado com os dias atuais.