Tema: ” A importância de se garantir o acesso à cultura para todos os indivíduos, assim como suas implicações para o desenvolvimento e o progresso dos cidadãos e das sociedades em nível de igualdade”

De acordo com o sociólogo Betinho,”Só a participação cidadã é capaz de mudar o país”. Com isso, é visível que o acesso a meios culturais é importante e necessário a todos, contudo,no país não é uma realidade a garantia desse direito.Não é toda a população que possui condições ou até mesmo o alcance aos meios culturais.

No Brasil, a “Lei Rouanet” tem como um dos seus objetivos a inclusão cultural a todos, como, cinemas, shows e museus, porém, grande parte desses lugares se encontram elitizados e “camarotizados”. A maioria nestes espaços são de classe média alta e fazem questão que, permaneça a separação física entre os diferentes elementos da sociedade demonstrando também o preconceito.

A falta de Cultura para todos é um problema, visto que, é com essa que se distingue costumes hábitos e valores. O preconceito por parte das pessoas melhores de vida expõe que a sociedade está em desigualdade e sen desenvolvimento. É indubitável que para o acesso de todas as classes, os valores para participação sejam justos e reais de acordo com cada país e, no entanto com a elitização isso não é a realidade.

Dessa forma, a cultura para um povo é de suma importância tanto como de lazer ou de valores e hábitos. É notório que a sociedade ainda tenta se manter desigual, separando e excluindo classes, no que concerne a mudança dessa realidade, é algo possível desde que conceitos como a “camarotização” não sejam uma pauta ainda recorrente.

MODELO FUVEST, SEM INTERVENÇÃO!!!