Tabagismo no Brasil

De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, a sociedade funciona como um “corpo biológico”,o qual, para ser igualitário e coeso depende das partes que o compõem. Sendo assim, no Brasil, pode-se observar uma falha nesse funcionamento, visto que há grandes dificuldades com o tabagismo no Brasil. O que se dá, também, pela dependência física, além das doenças causadas por esta prática.

Em primeiro plano, é indiscutível que a sujeição está entre as causas do tabaquismo. No entanto, de acordo com o físico Isaac Newton, para cada ação há uma reação, portanto, o pensamento do filósofo ressalta que cada ato vem acompanhado de uma consequência que pode se manifestar como graves entraves, a exemplo, dependência a nicotina, uma substância altamente nociva para o organismo humano, que atua inibindo uma falsa sensação de prazer, levando ao vício. Dessa forma, é evidente que a submissão ao fumo é um problema que merece atenção.

Además, é importante comentar as doenças advindas das cigarrilhas. Diante disso, cabe salientar, que o hábito de fumar traz muitos danos a saúde do fumante, prova disso é a pesquisa realizada pela “OMS”, a qual, afirma que existem 50 doenças ligadas ao tabaco, e que o mesmo é responsável por 90% das mortes causadas pelo câncer pulmonar. Logo, não resta dúvida que este entrave é um dilema de saúde pública que urge resolução.

Dessa maneira, medidas precisam ser emergentes. Nesse viés, o Ministério da saúde deve realizar palestras, por meio de entrevistas com pneumologistas, bem como pessoas que superaram o cigarro. Tais palestras devem ser web-conferênciadas nas páginas dos ministérios e em redes de televisão, com o objetivo de trazer a lucidez sobre os  riscos do tabagismo e atingir um público maior. Assim, essas propostas visam manter o corpo biológico funcionando perfeitamente.