sustentabilidade e energia limpa

Após o século XVIII, com o desenvolvimento da Revolução Industrial, podemos dizer que os impactos da sociedade sobre o meio natural intensificaram-se de maneira jamais vista, propiciando uma união de fatores que levou ao aceleramento da geração de impactos ambientais. Visto que, no cenário atual em que vive a sociedade é de suma importância a sustentabilidade e energia limpa para a valorização da qualidade de vida. Mesmo assim, a maior parte da administração superior não prioriza a utilização de recursos que beneficiam a natureza e a população em conjunto. Portanto, persiste em um problemática seja pela desvalorização governamental com o meio ambiente, seja pela falta de campanhas publicitárias sobre a importância da utilização de energia limpa e sustentável.

Primeiramente, vale ressaltar o desinteresse do governo com a proteção do meio ambiente e a sustentabilidade. Segundo Thommas Hobbes, filósofo e socialista, é dever do estado garantir o bem estar da população. Sendo assim, o governo tem total responsabilidade com o espaço geográfico em que a sociedade vive. Entretanto, infelizmente a ausência de meios sustentáveis acaba agravando os problemas já existentes e gerando novos empecilhos, dificultando a segurança de qualidade de vida da comunidade.

Seguidamente, é notório a importância de campanhas que enalteçam a relevância da energia limpa e a sustentabilidade no cenário atual. De acordo com John Locke, criador da teoria da Tábula Rasa, o ser humano é como uma tela em branco que deve ser preenchida com experiências e influências. Ademais, a mídia é o maior meio de comunicação e influência já criado, somente ele teria a capacidade de atender a demanda de informações necessárias para conscientizar a população.

Destarte, compete ao Governo Federal –instância máxima administrativa- potencializar o alcance de pessoas sobre a relevância da sustentabilidade e de seus benefícios, por meio de plataformas e propagandas que detalhem sua importância, com o intuito de orientar e cuidar da higidez da população. Logo, todos podem ter conhecimento sobre dimensão que a falta de sustentabilidade e energia limpa pode causar na sociedade.