Os obstáculos do combate ao tráfico humano

No século XV ao XVIII a economia se baseava no mercantilismo e no tráfico humano. Na contemporaniedade por mais que essa problemática tenha sido reduzida, é inegavel afirmar que a mesma  foi extinta. Onde possui lugar de destaque em países desenvolvidos, devido ao seu caráter altamente lucrativo e a falta de informação que facilita com que as pessoas sejam atraídas para esse golpe.

De acordo com o site Politize, perdendo apenas para armas e drogas, o tráfico humano é o terceiro negócio ilícito mais lucrativo do mundo. Os quais chega a marca de faturamento de 10 bilhões ao ano e por sua vez corrobora no fortalecimento do mercado negro e de grupos organizados que difundem esse tipo de ato com o objetivo de se autobeneficiar  mesmo que de forma condenável pela ética e o Estado.

O mundo do crime tem se reinventado a cada dia para alcançar suas metas. Grande parte das vítimas são atraídas por falsas promessas de emprego e melhores condições de vida. E por falta de informação seja dos meios midiáticos ou da falta de comunicação com indivíduos próximos acaba por facilitar com que essas pessoas sejam enganadas.

Por tudo isso, fica claro o quanto essa prática tem persistido e prejudicado milhões de vidas pois fere a Constituição dos Direitos Humanos instituida pela ONU ( Organização das Nações Unidas). Logo, é dever do Estado aliado ao Ministério da Justiça a produção de materiais didáticas que irão ser disponibilizadas nas escolas, meios de comunicação televisuais e locais públicos com o objetivo de deixar a população  alerta e informada além de incentivar a denúncia contra esse crime.