O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar

Como foi dito por Andrew Schneider “A violência é uma questão de poder. As pessoas se tornam violentas quando se sentem impotentes”. E é exatamente o que acontece nas escolas, diversos alunos são oprimidos e se tornam opressores para se defender. Mas é claro que as causas para agressividade não se resumem apenas a isso como, por exemplo, um lar instável.

Todos os dias alunos sofrem violência física, psicológica por parte se seus outros colegas, mas o que aparenta é que todos estão de olhos vendados para isso, deixando sem opção o que está sendo humilhado, ou ele aguenta tudo calado e consequentemente ter danos irreparáveis em si ou se torna aquilo que está ferindo e passa a fazer o mesmo. Como por exemplo, o caso de Goiânia em que um aluno que sofria matou dois dos seus colegas a tiro.

Outro ponto importante é que a agressividade de uma pessoa pode ser por conta de uma família instável. Muitas vezes a sociedade julga mas por trás daquela pessoa há um ser que está sofrendo, que não tem condições financeiras, que pode está sendo agredido ou até mesmo teve uma criação em que seus pais são assim e que provavelmente ele também será.

A apartir da problemática falada, é necessário que o ministério da educação se reúna para traçar novas melhorias para os alunos e para o ambiente escolar, como normas mais rígidas para alunos que maltratam os outros, como também uma vigilância diária com guardas especializados. Assim, nossas crianças e adolescentes terão uma vida saudável e serão bem sucedidas no futuro.