O feminismo no Brasil

As mudanças da sociedade, em efase nas últimas décadas, vem ganhando mais espaço e se tornando assuntos cada vez mais discutidos pelas pessoas do Brasil e do mundo. Um dos muitos movimentos que vem ganhando destaque e crescendo cada vez mais desde 1970, é o feminismo. O movimento luta pelos direitos iguatários sem distinção de cor, raça, sexualidade e principalmente gênero, levando em consideração todos os privilégios sexistas atuais e ao longo da história.

Atualmente no Brasil, cerca de 35% das mulheres já sofreram algum tipo de violência física ou sexual, taxa essa que por si só já é alarmante e um problema gravíssimo da sociedade, mas que se torna uma bola de neve levando em consideração os problemas psicólogicos e emocionais deixados nas vítimas e nas pessoas ligadas a ela. Todos os dias vemos na mídia algum caso de feminício, estupro e mulheres que buscam na justiça medidas protetivas contra seus parceiros, infelizmente a justiça é extramente falha, fazendo com que uma grande quantidade de mulheres sejam brutalmente assassinadas diariamente. Devido ao atual crescimento do feminismo e com isso a distribuição da informação e discussão sobre tal assunto, os índices de relações abusivas, que antes muita das vezes a vítima sequer sabia que estava em uma relação assim, diminuíram em parte mas não o bastante.

Sendo assim, torna-se de suma importância o crescimento e conhecimento popular do feminismo, como também que a justiça brasileira se torne cada vez menos falha e mais severa em relação a aplicação de leis protetivas em favor a mulheres.