O COMBATE ÀS INFRAÇÕES DE TRÂNSITO NAS RODOVIAS FEDERAIS BRASILEIRAS – CESPE/CEBRASPE

No Brasil contemporâneo o número de acidentes vem aumentando, por conta disso a batalha contra o aumento das infrações de trânsito nas Rodovias Federais brasileiras vem sendo travada ao decorrer dos anos, na qual foram adotadas várias medidas para a contribuição da diminuição dessas infrações.

Em primeira análise, uma das contribuições é o policiamento ostensivo feita pela Polícia Rodoviária Federal, junto com a fiscalização de veículos e dos condutores com o intuito de combater e diminuir as infrações de trânsito, assim retirando de circulação veículos inaptos e condutores sob efeito de substâncias que afetam suas atividades psicomotoras, com a ingestão de álcool e outras substâncias alucinógenas, e dessa forma garantindo aos demais motoristas segurança nas Rodovias Federais.

Em segunda análise, as ações da sociedade também são de extrema importância no auxílio ao combate as infrações, sendo uma importante medida adotada no combate dessa causa, uma vez que a sociedade cumpre com as regras de trânsito propostas pelo  CTB (Código de Trânsito Brasileiro) e ter conhecimento sobre os seus deveres a cumprir ao conduzir um veículo automotor em uma Rodovia, consequentemente o número de infrações de trânsito e acidentes.

Portanto, Medidas individuais devem ser tomadas, como por exemplo: a conscientização e o cumprimento das regras do CTB, junto com palestras promovidas pela PRF com o intuito de conscientizar os demais condutores, assim o número de infrações de trânsito sofreria uma redução.

.  redija um texto dissertativo acerca do seguinte tema.

O COMBATE ÀS INFRAÇÕES DE TRÂNSITO NAS RODOVIAS FEDERAIS BRASILEIRAS

Ao elaborar seu texto, aborde os seguintes aspectos:

1 medidas adotadas pela PRF no combate às infrações; [valor: 7,00 pontos]

2 ações da sociedade que auxiliem no combate às infrações; [valor: 6,00 pontos]

3 atitudes individuais para a diminuição das infrações. [valor: 6,00 pontos]

Ao domínio do conteúdo serão atribuídos até 20,00 pontos, dos quais até 1,00 ponto será atribuído ao quesito apresentação (legibilidade, respeito às margens e indicação de parágrafos) e estrutura textual (organização das ideias em texto estruturado).