O combate à dengue no Brasil

Em 1948 a ONU, Organização das Nações Unidas, promulgou a Declaração dos Direitos Humanos, está que confere o direito a saúde e ao bem-estar social. Porém, não vem sendo acatado, pois na contemporaneidade há muitas pessoas em Estados enfermos e insalubres a saúde. Conseguinte, verifica a questão do combate à dengue no Brasil, esta que é dificultada pela má gestão da saúde pública, além também da alienação da população por tal assunto.

Eventualmente, vem a questão da má gestão da saúde pública no país, essa que muitas vezes é depreciada e desagrada muitos. Consequentemente a isso, vê a questão de uma administração falha, a qual prejudica muitos postos de saúde e hospitais, pois ficam meses e meses sem os insumos básicos para tais meios. Concomitante, tem a questão do capital financeiro brasileiro, este que em um mundo capitalista só termina no vermelho, revoltando ainda mais a população, pois pagam impostos demasiadamente e não têm retorno. Em suma, nota que a gestão da saúde pública deve mudar, já que a atual não estão cumprindo o papel.

Outrossim, é válido ressaltar a alienação da população por tal assunto, seja ela intencional ou não. Segundo o filósofo Thomas Hobbes em um de seus pensamentos diz que o homem é lobo do próprio homem, vindo em total consentimento com a temática, já que atualmente seguem o ditado popular “antes ele do que eu”, fazendo ser antipático e desumano. conseguinte, averigua a questão da desinformação, pois se o outro tem a doença maior a probabilidade de terem também, porém a alienação impede que realmente conheçam a gravidade da situação, está que por um papel de bala jogado na rua pode matar centenas de pessoas. Em síntese, nota que as pessoas devem deixar o pensamento de Hobbes de lado e se informar mais sobre a situação vigente, ajudando a se previnir e na prevenção dos outros.

Destarte, nota que o combate à Dengue no Brasil deve ser solucionado, a fim da melhoria de vida. O Ministério da Saúde, órgão público responsável pela gestão da saúde pública no país, deve implantar fiscais da dengue, a fim da verificação de aglomerações de água, por meio do treinamento e capacitação de voluntários, além também de informatizar a população. Assim sendo, criar-se-á um país informado, limpo e saudável à população.