O agravamento da fome no cenário contemporâneo brasileiro

“O homem nascer bom, mas a sociedade a corrompe”. Essa máxima dita pelo filósofo iluminista Rousseau. Representa uma característica atemporal e comportamental na sociedade moderna. Enquanto, ao observar o agravamento da fome no cenário contemporâneo brasileiro. Nota-se uma corrupção moral do indivíduo, a qual adotar uma conduta indiferente diante da problemática. Nesse sentido, em virtude do agravamento da fome, e da falta de comida no para os brasileiros, esse determinismo. Além de potencializar a permanência dos fatos, corrobora com o pensamento de Rousseau.

Em primeiro lugar, é necessário destacar o agravamento da fome como um fator que dificulta atenuação do entrave, visto que as classes sociais mais baixa da população, não tem o que comer. No conto machadiano “A causa secreta” atrevas de um personagem fortuna, há uma abordagem sobre o tema universal: a falta de empatia evidenciando a ausência desse caráter prejudica relações interpessoais, em especial, a atuação adequada contra empecilhos na sociedade. A par desse raciocínio, é exatamente esta a questão, sem uma base sólida o corpo social não reconhece o agravamento da fome, como um episódio grave e urgente, seguindo desinteressado e corrompido, conforme a máxima de Rousseau.

Em segundo lugar, percebe-se que a falta de comida no país, simboliza uma deficiência estrutural uma vez que os cidadãos que não tem condições de ter uma alimentação, acaba passando essa necessidade, por falta de dinheiro e trabalho. De acordo com a constituição federal de 1988, e dever do estado fomentar mecanismos capazes de reduzir os problemas sociais, atreves de verbas públicas e conscientização em massa. Entretanto, tais garantais não cumpridas pelo órgão, ao passo que o agravamento da fome no cenário contemporâneo brasileiro.

Depreender-se, portanto, a necessidade de combater o agravamento da fome no Brasil, para tanto cabe ao governo executar projetos, isso será efetivado com a ajudar do ministério da cidadania, para que o governo possa fomentar mecanismos capazes de reduzir a fome e a desigualdade com intuito de resolver a problemática. Desse modo, tornou-se-a um princípio fundamental dos cidadãos, anulando a ideologia de Rousseau, e certamente validando os direitos constitucionais.