Mundo real versus mundo virtual: deve haver limites entre ambos?

A internet nos trouxe uma facilitação das tarefas cotidianas, uma maior ampliação de conhecimentos, conexões mais rápidas entre os indivíduos e informações aceleradas. Todavia a velocidade das informações oferecidas nem sempre são de fontes seguras, fazendo que haja uma propagação de notícias falsas, misturando a realidade com o mundo virtual.

Em meio ao ano eleitoral a propagação de notícias falsas, chamadas de “Fake News” aumentaram significativamente. Os indivíduos compartilham fotos, vídeos e notícias de fontes não confiáveis, apenas por aplicativos de mensagens. Estas notícias acabam por ser compartilhadas entre as mesas de famílias e debates concretos, sem nenhuma aferição de fontes seguras e acabam por se tornar verdadeiras no mundo real.

Atualmente obtemos um leque de informações por meios eletrônicos, entretanto são compartilhados conteúdos rasos, onde não são aprofundados e investigados sobre sua origem. Antigamente para termos acesso à notícias era preciso ler jornais físicos, hoje a realidade é diferente, para conseguir informações é necessário apenas possuir um telefone móvel.

Por tanto, para o impedimento de notícias falsas serem compartilhadas são necessárias ações do governo com publicidade para alertar a população sobre as “fake news”. Além do incentivo aos jovens, que possuem o domínio pelos meios eletrônicos, mostrarem aos mais antigos meios de informações e jornais seguros.

Minha primeira redação, sei que ficou péssima!!