Julgamento Popular

Ah! O titulo que usou foi bem pensado

Há carreiras sendo construídas e derrubadas todos os dias, o julgamento popular é protagonista de decisão. Existe quem apoie e quem discorde, a grande dificuldade é estar de fora da decisão, especialmente com o mundo tão conectado.

Recentemente, o jornalista, Leo Dias foi bombardeado com revelações a respeito de sua carreira. Dessa vez, quem protagonizou a notícia foi o público que se voltou contra ele, como já aconteceu outras vezes. Por exemplo, o funkeiro MC Biel que sumiu da mídia repentinamente, após uma acusação de assédio.

A reflexão que perdura é se uma carreira que é construída durante anos deve ser cancelada por uma ação errada ou se é uma desconstrução diária e gradativa, como produto de um conjunto de ações erradas, sem a pressão popular.

O caminho a seguir é a conscientização popular de que todos são inocentes até serem provados culpados. Abrir debates para que todas as partes tenham uma oportunidade justa de defesa, também é necessário propagar a mensagem de que ninguém pode realmente ser cancelado.

Tema: O confronto entre a cultura do cancelamento e a ressocialização do indivíduo.