Indignidade no Trabalho

Assim como no filme “12Anos de escravidão” ,o personagem Solomom considerado livre ,é levado como escravo ,contra sua vontade ,em trabalho sem respeito e sem dignidade . Esses aspectos não são diferentes no mundo contemporâneo que vivemos hoje.

Antes de tudo ,todo trabalho que coloca em risco a saúde física e mental de uma pessoa se torna degradante segundo a OIT (organização internacional do trabalho).Todos tem o seu direto de ter um trabalho digno que não só estabelece os direitos do trabalhador ,como também o empregador gere oportunidades para seus funcionários dentro das suas empresas para a melhoria de todos .

Ademais muitas pessoas fica sem opção de escolha de um trabalho adequado pela pouca oportunidade de acesso a uma educação melhor por questões financeiras que acaba levando a fazer isso pelo família ,tendo que sofrer uma carga difícil sobre suas vidas ,como horas excessivas demais e salários abaixo da média . Além disso há crianças que são incluídas nesse tipo de trabalho sendo prejudicadas na infância como também o seu futuro e a sua geração.

Fica evidente para que o trabalho escravo contemporâneo vem acabar,cabe através da mídia lançar mas propagandas que possa ajudar nas denuncias contra esse tipo de trabalho , também por meio de mais fiscais , através da fiscalização nas indústrias, mineração e agricultura .A fim de que como  Solomom “12 Anos de escravidão” não só queria sobreviver mas viver e ser livre daquilo que não trazia dignidade para sua vida, assim também aos trabalhadores para uma qualidade de vida melhor.