Homeschooling

Entende-se como Homeschooling o ensino domiciliar,ou seja, o direito dos pais educarem seus filhos em casa. Apesar de não muito conhecido no Brasil, esse método de ensino vem crescendo com o decorrer dos anos, segundo a Associação Nacional de Educação Domiciliar em 2016 3.201 famílias brasileiras já utilizavam esse meio para educar suas crianças.

A explicação para tal fator baseia-se na qualidade das escolas e professores, ordem econômica, moral e religiosa.

Levando em conta os motivadores apresentados, segundo a UOL é possível analisar uma queda de 56% dos investimentos direcionados a educação, além do mais de acordo com o Idados da Educação a qualidade de formação dos novos professores vem declinando. A crítica situação relacionada ao ensino brasileiro leva muitos pais adotarem o Homeschooling.

É possível associar a baixa qualidade das propriedades públicas educacionais com uma maior procura por escolas privadas, levando em conta as desigualdades sociais, a situação econômica de muitas famílias torna-se alarmante fazendo com que a melhor saída seja o ensino domiciliar.

Deve-se ressaltar que devido método de instrução não contradiz a escola e sim procura formar autodidatas que aprenderão conforme seu ritmo e com um material desenvolvido para tal modo de transmissão de conhecimento. Com a Revolução Tecnológica tornou-se fácil a difusão de conteúdos além de facilitar o contato. Visando que o jovem não viverá em um vácuo social é inaceitável que a família deixe de lado seus valores morais e religiosos, liberdade de escolhas é um direito e o caminho do ensino deve ser mais uma delas.

Logo, conclui-se que o Homeschooling deve ser permitido mas possuir um acompanhamento do Estado com testes aplicados regularmente que comprove sua eficiência em cada domicílio.