“Formas de combate aos efeitos contrários gerados pelas tecnologias atuais na sociedade“.

A Terceira Revolução Industrial, compreende no século XX, o momento de maior avanço tecnológico. Agindo de forma direta no cotidiano das pessoas e facilitando-o. Todavia com essa inovação, há um aumento no isolamento social, e também as pessoas se viciam, tornando-as impacientes e imediatistas. Esse fato é presente e constante na nossa sociedade, porque, não há um completo entendimento sobre o uso desses aparelhos, fazendo com que eles sejam usados de forma excessiva e virem um vício.

“Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade”, (Albert Einstein). Em primeiro lugar, a fala torna-se ativa e frequente na nossa sociedade, a partir do momento que as pessoas carecerem de uma compreensão quanto ao uso dessa tecnologia. Em função dessa carência, a pessoa a qual tem a posse de um aparelho, toma decisões precipitadas e ansiosas por querer utilizar e por para uso seu aparelho, desconsiderando qualquer medida de segurança e finalmente, causando consequências futuras.

Outrossim, a ansiedade elevada gera curiosidade nos indivíduos levando-os a navegarem na internet por horas, sem consciência de que isso provavelmente possa se tornar um vício. “Os homens amam e odeiam seus vícios ao mesmo tempo”, (Sêneca). As consequências atreladas a essa ignorância refletem no cotidiano das pessoas, alterando seus hábitos alimentares e até mesmo seus laços afetivos, tornando as mesmas, solitárias e isoladas do mundo real.

Em suma, com o mau uso da tecnologia, as pessoas se tornam cada vez mais imediatistas, isoladas e viciadas num mundo imaginário ao qual a tecnologia oferece. Ou seja, é imprescindível que medidas sejam tomadas a fim de apurar esse problema. Sendo elas, o MCTI deve criar políticas públicas, dando palestras com a ajuda de profissionais da área de tecnologia e informática e psicologia, visando aconselhar e auxiliar as pessoas sobre as consequências de um uso errado da internet. Também é vital o apoio de grandes marcas como a samsung, LG, etc, oferecendo aulas gratuitas de informática, garantindo o aprendizado na população. E, por fim contando com o apoio da Polícia Federal para que fiscalize e conclua os projetos.