Forças De Segurança Pública No Brasil

No Brasil é muito importante haver uma força de segurança pública para inibir que crimes aconteçam e intervir caso haja algum crime, o trabalho policial age em prol da sociedade a deixando mais segura e baixando os índices de criminalidade no local aonde ocorre o policiamento adequado, para haver o policiamento adequado necessita que o governo estadual ajude com verba para que a polícia local tenha os equipamentos necessários como coletes, armas, carros e entre outros.

Polícias estaduais são as que agem nas delimitações do seu estado, estas são as Polícias Militares e Civis, já no âmbito federal contamos com a Polícia Rodoviária Federal e Polícia Federal, a Polícia Federativa cuida de crimes aonde um individuo comete crimes em mais de um estado e o policiamento estadual não tem como sair da delimitação de sua região estadual para poder efetuar a prisão deste mesmo individuo, já o Policiamento Rodoviáriario Federativo age em rodovias do âmbito federalista inibindo trafico entre estados e até mesmo vindo de outros países pelas fronteiras, junto do policiamento federal e estadual em alguns casos as forças armadas são acionadas para prestar apoio, um grande exemplo disto são os batalhões de fronteira do exército brasileiro que agem nas fronteiras do nosso país e inibe uma variedade de atos criminosos não só nas estradas como também nas águas, pois, muitos criminosos usam barcos para fazer a travessia para o nosso país transportando armas e drogas, por exemplo. Além de tudo isso as forças de segurança tentam cada vez mais se aproximar das comunidades mais carentes e vem melhorando cada vez mais fazendo diminuir o índice de corrupção nas forças de segurança pública, também contamos com o policiamento ferroviário que cuida das ferrovias federais e contamos também com a Força Nacional.

Ainda que seja um alvo frequente de políticas estaduais e federais as forças de segurança ainda tem muito que melhorar tendo em vista que ainda há muitos casos de corrupção, agressão e brutalidade. Para melhorar isso os governantes podem recorrer ao uso das verbas para a contratação de oficiais competentes para a capacitação e formação destes policiais e fazer compra de equipamentos seguros como armamentos que não tenham falhas com disparos acidentais e também comprar câmeras de corpo para inibir ações corruptas de certos agentes, também deveria haver mais delegacias de corregedoria para investigar e punir agentes que cometam infrações e delitos em quando ainda em serviço e em vez de realizar afastamentos temporários realizar demissões a estes funcionários públicos corruptos.