Êxodo Rural

A Revolução Industrial do século XVIII, trouxe várias mudanças na histórias, com o surgimento das industrias nas cidades, criou-se a imigração do campo para as grandes cidades. Atualmente no século XXI, as industrias deixou de ser atrativo pela grande maioria. O Êxodo Rural, é a imigração pessoas do campo para cidade a procura de uma qualidade de vida.

Ademais, a criação do processo de imigração no Brasil industrial. No governo de Getúlio Vargas na década de 1940, iniciou a criação da indústria nacional de base na região do Sudeste, com isso começou o processo de imigração em massa de pessoas vindo do interior brasileiro. Desde de 2008 até os dias atuais, com as crises nas industrias, a oferta de emprego caiu muito, fazendo as pessoas voltarem para o campo a procura de emprego. Desse modo, a criação de emprego rurais em tempo efetivos.

Outro ponto relevante, são as dificuldades e as condições de vida no campo. Os boia-fria, são pessoas que muita das vezes analfabetas que não tem condição social, se sujeita ao emprego temporário no campo, em diversas culturas. Vivem em condições de vulnerabilidade e também, sua alimentação eles comem fria ou até mesmo azedo. Dessa forma, a importância de leis trabalhistas visando nos trabalhadores de campo dando melhores condições de vida.

Portanto, a importância da Saúde e Educação pública de qualidade, dando a oportunidade aos que não tem renda para pagar. Dessa maneira, com o Ministério do Trabalho junto aos órgão sociais competente a criação do saneamento básico nos campos rurais visando em investimento local, trazendo empresas e empregos para trabalhadores rurais visando em diminuir a imigração no Brasil.