Epidemias e voltas de doenças erradicadas

Epidemia e volta de doenças erradicadas

A volta da febra amarela tem chocado toda a população, já que tinha sido erradicada a algum tempo e tem causado muitas mortes. Nesse sentido, é possível entender que o problema do retorno de doenças que tinham sido eliminadas é complexo. Logo que, está atrelado tanto na resistência à tomar vacinas, quanto na falta de higienização pessoal.

Em primeiro lugar, as revoltas contra as vacinas não são atuais. Uma vez que no século XX a chamada “revolta da vacina” consistia em uma resistência as medicações pela forma com que as eram apresentadas. Portanto, é possível entender que as enfermidades que vem ressurgindo tem uma relação intrínseca com os acontecimentos passados e que é preciso disintegrá-los.

Ademais, a falta de higienização agrava ainda mais tão situação. Visto que, no século XVI as navegações que traziam os africanos ao Brasil os ofereciam péssimas condições higiênicas, o que culminou várias doenças. Desse modo, os cuidados preventivos relacionados à limpeza Tem cada vez mais maior influência sobre a nossa saúde.

Dado o exposto, é visível que esse problema precisa ser contido. Isso seria possível se a OMS junto com as mídias sociais fizessem propagandas de conscientizações em televisões, rádios, redes sociais etc. Sobre a importância dos devidos cuidados a serem tomados, por meio de opiniões profissionais. Sendo assim, teríamos uma população consciente do seu papel e disposta a se prevenir de maneira correta.

Obs: não estou conseguindo colocar o parágrafo, me perdoem.