EMPREENDEDDORISMO NA SOCIEDADE BRASILEIRA DO SECULO XXI.

No que concerne o ‘’Empreendedorismo na sociedade Brasileira do século xxi’’, percebe-se dois viés muito predominantes, primeiro o empreendedorismo oportuno, o que vê a possibilidade de inovação ou criação de um novo produto e aumentando assim mais  a sua riqueza financeira, segundo empreendedorismo de precisão, aquele que é seguido por faltas de melhores oportunidades no mercado privado, sendo esse, o mais difícil, pois na sociedade hodierna, assuntos como educação financeira que deveria ser uma das matérias de estudo no colegial não é.

A princípio, o empreendedorismo oportuno é de suma importância, porque contribui com novos produtos ou serviços para o povo social estimulando a melhoria contínua, o avanço da nação e o PIB, empreendimento que necessita com uma série de estudo das necessidades do mercado, entretanto, projeto desenvolvido mais por classes de pessoas ricas. Congruente a pesquisa da GEM, relata que o Brasil, encontra-se no topo do ranking dos países de abertura de novas empresas.

O Instituto Brasileiro de planejamento Tributário – IBPT, divulgou que 40,82% do rendimento é apenas destinado a pagamento de impostos, sendo um empecilho dos empreendedores por precisão, sendo mais comuns pessoas de média classe média . Ademais, o mesmo, carece de educação financeiros e marketing. Conhecimentos esses, que só adquirido muitas vezes através de cursos superiores.

Por fim, identificamos alguns erros que dificultam o progresso desses empreendedores, sendo o principal deles as altas taxas de impostos, sendo necessário o ministério da economia, criar políticas melhores, corroborando com microempreendedores. Em segundo lugar, o ministério da educação deve buscar inserir matérias como finanças durante o ensino médio, para que os alunos já saiam com noções intermediárias, pois é um dos pilares muito importante do dia a dia, desenvolvendo assim um país economicamente mais poderoso. Conforme o filosofo Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele.