Desafios e perspectivas da Geração Z no mercado de trabalho

É fato que a Geração Z enfrenta diversos desafios no mercado de trabalho, apesar de se diferenciarem dos demais – no quesito tecnologia – a mesma está presa em um antigo sistema de trabalho.

A famosa frase “tempo é dinheiro”, disseminada no decorrer da Revolução Industrial, trata de forma clara a relação do trabalhador com o seu emprego. Sem dúvidas, com o avanço do capitalismo gerou-se uma nova forma de trabalho, na qual uma boa vida se reflete no quanto você tem no banco. Apesar disso, a Geração Z não se encaixa nessa nova forma de trabalho, e piora quando o empregador continua com uma antiga visão do mercado de trabalho.

A vida virtual é cruel e instigante ao mesmo tempo, os jovens estão conectados o tempo todo, e por isso, possuem uma visão de mundo diferente dos outros, a qual é pautada em quem você é virtualmente, e não na realidade. Com isso, a Geração Z – composta por jovens – fica presa em seu próprio mundo e se distancia cada vez mais da realidade, o que atrapalha no seu desenvolvimento profissional.

Portanto, para que os desafios e perspectivas da Geração Z no mercado de trabalho mude, é necessário que as empresas estejam abertas à mudanças, para que isso ocorra, deve-se criar campanhas nas principais mídias sociais com o objetivo de mostrar o quão positivo seria para a empresa e para os funcionários, a presença de um “integrante” da Geração Z, de modo que os desafios diminuam e os jovens se vejam inseridos no mercado de trabalho.