Desafios atuais das grandes cidades brasileiras. Que mudanças são necessárias para melhorar a qualidade de vida das pessoas.

Os desafios das grandes cidades e seus agravos na qualidade de vida

As problemáticas no que tange os desafios das grandes cidades brasileiras, estão intrinsicamente ligadas a uma péssima qualidade de vida. Fatores como a falta de acessibilidade, congestionamento no transito ,crescimento populacional de forma desordenada nas periferias são constantes que requerem atenção dos poderes públicos.

As citações elencadas acima afetam de forma direta a saúde de cada cidadão que habitam nessas grandes cidades. As áreas comerciais   invadem as poucas calçadas que existem obrigando os pedestres ou cadeirantes a disputarem espaços com os carros e outros veículos, pondo assim suas vidas em risco, espaços  públicos que não dispõem de estacionamento suficiente e acessibilidade  adequada, barreiras arquitetônicas  que dificultam o acesso aos serviços, ruídos excessivos que causam perturbações  e perda auditiva ao médio e longo prazo são fatores que corroboram para uma má qualidade de vida.

Para alguns pesquisadores o crescimento populacional nas periferias compromete ainda mais a qualidade de vida daqueles que moram nos grandes  centros, uma vez que ambos irão disputar serviços em comum  como: saúde, educação, lazer e trabalho.

Diante do exposto, para melhorar a qualidade de vidas das pessoas que moram nas granes cidades é necessário que o governo invista em infraestrutura e mão de obra qualificada de curta e longa duração, fiscalização populacional, educação continuada, além de expandir os serviços  básicos e intermediários de saúde para as periferias, reduzir o uso de automotores, melhorar o transporte coletivo para incentivar aqueles que já possuem carros a usarem  o transporte publico .