Controle parental na internet

No século em que vivemos cada vez temos mais acesso a tecnologias e informação. A internet está presente na vida de todos, inclusive das crianças e adolescentes, que curiosamente tem a maior facilidade com a nova tecnologia.

Com a quantidade de informação e tecnologia que as crianças tem acesso, diversas plataformas digitais criaram uma aba chamada “Controle dos pais” onde os responsáveis pelas crianças podem definir o que eles devem ver e acessar.

Os jovens com sua maior facilidade com os aparelhos digitais, acabam burlando o sistema facilmente ou até mesmo acessando o celular dos responsáveis e alternando os comandos que eram definidos.

Steve Jobs, empresário Americano disse “A tecnologia move o mundo” afirmação é totalmente correta onde no mundo em que vivemos tudo pode ser feito com um simples click; podemos publicar fotos e vídeos em redes sociais, transmitir vídeos ao vivo e acessar todas as informações presentes no mundo, com um único aparelho e os jovens conseguem fazer isso facilmente, com isso acabam acessando coisas impróprias a sua idade.

Cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações promoverem um meio para que os jovens tenham acesso ao conteúdo indicado a idade, isso pode ser feito com diálogo e intervenções diferencias, como palestras voltadas à essa área em escolas e creches, propagandas em canais abertos e a conscientização dos pais e responsáveis para que saibam lidar com os novos desafios, para que assim a informação e tecnologia sejam usadas de uma forma saudável por todos.