Alguem consegue me informar a nota dessa redação por meio dos criterios de avaliação do enem , tema:os desafios para o enfrentamento do burnout no ambiente profissional

A neurociência explica que a mente e o corpo são complementos um do outro, a capacidade deles trabalharem de forma conjunta favorece até pessoas que enfrentam grandes desafios da síndrome de burnout no ambiente de trabalho. No entanto, o estudo da ciência através da mente além de explicar que conseguimos achar soluções para os comportamentos dos seres humanos ela analisa também que a desigualdade social e a sobrecarga física e psicológica são grandes problemas vistos no campo profissional.

Em primeiro lugar, deve-se destacar que a desigualdade social contribui para a massificação do trabalho entre as classes inferiores. Em um dos períodos históricos mais assustadores do mundo: “A Escravidão”, a desigualdade era grande, onde os negros sofriam com os trabalhos intensos ordenados pelos brancos portugueses. Desse modo, a falta de capital desempenhava para as classes mais baixas alvos fáceis da síndrome de burnout pelo seu compromisso ao trabalho. Entretanto, o direito ao bem-estar social que deve ou-deveria- ser atendido a todos, representa o privilégio de poucos.

Além disso, a sobrecarga física e psicológica impede o avanço social e profissional do indivíduo. Como, por exemplo, a “Revolução Industrial”-grande momento histórico-fez com que as pessoas precisassem se tornar mais capacitadas no ambiente de trabalho para não perderem o emprego, o enfrentamento dos desafios para não ficarem desempregados gerava insuficiência física e mental para esses indivíduos. Sendo assim, com a chegada das máquinas no mundo moderno os problemas se agravaram pelo aumento do desemprego, tendo como consequência a violência-física e psicológica-que esses grupos enfrentavam. A ausência de projetos de capacitação fez com que criasse uma enorme instabilidade política no país e tendo como resultado a revolta do povo pela má estrutura do governo.

Portanto, é preciso que o estado tome providências para melhorar o quadro atual. Para combater a síndrome de burnout no ambiente profissional. É necessário que se crie debates sobre o excesso de tarefas gerenciadas no ambiente de trabalho, por meio das mídias digitais como: Facebook, Twitter, Instagram e YouTube, somente assim, será possível que a neurociência acabe com a síndrome de burnout pelo equilíbrio da mente e do corpo.