A rede social e o direito a privacidade.

Com a avanço da tecnologia proporcionada pelo processo de globalização, a internet criada em 1962, possibilitou a comunicação imediata entre os usuários. Contudo, essa tecnologia apresenta serios riscos as pessoas, tornando-as cada vez mais vulneráveis aos ataques da esfera de uma sociedade virtual.

A internet tem alterado constantemente as transformações da convivência humana, sendo a mesma inserida na vida de milhões de pessoas no mundo, facilitando a comunicação, troca de dados, compartilhamentos e a exposição de fotos; Todavia, essa facilidade traz consigo alguns riscos as usuário, implicando diretamente na sua privacidade .

O que se tem viso, é que muito se fala sobre internet e a falta de segurança na proteção dos dados pessoais de quem se  utiliza, mas pouco se tem feito para impedir a violação a estes dados. Atualmente, estima-se que cerca de 2, 3 bilhões de pessoas em todo planeta possuem e tem acesso livre a internet, e aproximadamente 1,3 milhões  de pessoas possuem suas redes sociais ativas, tendo como característica a liberdade sem limite em relação a sua intimidade.

Portanto, as ações  necessárias a serem tomadas em relação aos direitos de um ou mais indivíduos, partiria através de investimentos melhores da  câmera , em direção ao projeto conhecido com  ”Marco Civil da Internet ”, aplicando os objetivos mediante o artigo 1 , a qual promove e garante os direitos e os deveres dos usuários da internet no Brasil.  Assim surgiria como efeito. a proteção de um ou mais indivíduos de uma sociedade.