A importância do ensino à distância na brasil

Em uma distopia americana Piano Mecânico de kurt vonnegut conta uma história deu uma terceira guerra mundial entre, homens e maquinas eletrônicas. Hoje isso não muda, as maquinas vem tirano os espaços ocupados por homens na sociedade. Com os avanços tecnológicos, o ensino à distância (EAD), vem crescendo com com muita frequência.

Ademais, pessoas que não participa do ensino presencial vão para o ensino à distância. Antes a evasão escolar vinha crescendo muito, como pessoas que não consegue acompanhar os estudos muitos acabam largando as escolas, jovens que muitas das vezes trabalha para sustentar a família não tem tempo para estudar. Com o ensino à distância, muitos jovens consegue ter acesso por causa do baixo preço, essa modalidade cresce muito nos últimos anos. Com isso, observa-se que as secretárias de educação juntos com os outros órgãos  competente, visar em atender essa demanda de jovens que não tem acesso ao ensino presencial nas escolas.

Primeiramente, com o ensino à distância vem afastando as pessoas. Com os avanços tecnológicos e o crescimentos de novas tecnologias, a modalidade à distância cresce bastante, com isso cria um bolha social chamado divisão de pessoas na sociedade, com essa bolha social favorece que os indivíduos com tem as trocas sociais, políticas e culturais. por esse ponto fica claro que necessário as práticas de democratização social do ensino presencial para todos as cidadãos brasileiros.

Portanto, a importância do ensino presencial para todos os jovens que trabalham em tempo integral e com dificuldades de acesso as aulas e a democratização social do ensino para todos. Com isso é necessário que o Ministério da educação junto com as secretarias e organização não governamentais, que criem através de votações e pesquisa para os jovens optarem para o ensino e criações de projetos educacionais para que os jovens proporcionar o melhor ensino público para todos.