A importância da educação financeira na vida do Cidadão

De acordo com Serviço de Proteção ao Crédito,em 2018, houve mais de 60 milhões de pessoas inadimplentes no país. Com isso, fica claro a necessidade de Educar financeiramente a população brasileira. Nesse viés, é minimizada a importância da educação financeira na vida do Cidadão, em virtude da base educacional lacunar e da formação familiar.

A princípio, omissão educacional caracteriza-se como complexo dificultador. Para Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Nessa perspectiva, se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange a falta de educação financeira na vida das pessoas, percebe-se um forte influência dessa causa, uma vez que a escola não tem cumprido o seu papel no sentido de reverter o problema, pois não está trazendo às salas de aula conteúdos que ajam na resolução da questão.

Ademais, é fundamental apontar a formação familiar como impulsionador do empecilho. Segundo sociólogo Talcott Parsons, a família é uma máquina que produz personalidades humanas. Por essa Ótica, a problemática da educação financeira na vida do Cidadão apresenta-se como um pensamento passado de geração em geração, o que dificulta seu extermínio por forças externas, já que o impasse encontra-se dentro das casas das pessoas e estende-se por uma longa Linha do Tempo.

Portanto,medidas são necessárias para alterar esse cenário. Para isso, governo federal em parceria com o MEC, devem desenvolver palestra em escolas, a ser webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos, por meio de professores e especialistas no assunto, a fim de reverter a base Educacional lacunar e a má influência familiar, mostrando a importância da educação financeira na vida dos Cidadãos.