A ALIMENTAÇÃO NA REDE PÚBLICA DE ENSINO

Em 1948, a autorização universal os direitos humanos, consolidou-se viver livre da fome. De acordo com os direitos da criança, em 1989, foi reafirmado no Brasil, o direito intensificando preocupação com a alimentação servida nas escolas oficiais.

O PNAE é um programa antigo de replementação em execução no país. O objetivo é garantir aos escolares, na faixa de 7 aos 17 anos,  atendendo 15% dassuas necessidades diárias. Atendendo 21% da população brasileira é um dos mais importantes aparerelhos do governo para a renda entre as camadas mais probres.

O foco principal é a criança, caracteriza-se como um programa chave-alimentar. É essencial se alimentar de forma saudável para o desenvolvimento integral de todos os indivíduos. Segundo as informações do guia alimentar para a população do país, do ministério da saúde, o país alcançou nas últimas décadas.

As escolas tem o papel de fornecer a refeição adequada para a criança, considerando o tempo em que elas estão naquele espaço. E também promover ações capazes para introduzir novos alimentos e fazer com que os estudantes conheçam, manipulem e mastiguem novos alimentos.