xenofobia e o racismo estrutural no brasil

Segundo Jean-Paul Satre filosofo e escritor frencês “A violência seja qual for a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota”. A partir dessa citação, é de suma importância não ter como normal a xênofobia e o racismo estrutural no Brasil. È certo afirmar que esse problema é consequência da desigualdade social e o passado histórico dessa nação.

Deve ter como norte que a desigualdade social só vai aumentando, pois o sistema capitalista visa a possibilidade de crescimento individual. E deve se pontuar, que tudo o que é diferente, nesse sitema, há a possibilidade de criar um preconceito. Isso tem como significado que no caso dessa desigualdade, observa-se a falta de padronização por meio do governo só esta piorando. Vale ressaltar que desta forma não tem como evoluir e superar o preconceito.

Outro ponto relevante, nessa tematica, é o fato histórico do Brasil. Nessa perspectiva com a escravidão, somando a falta de oportunidade de se manter após a lei Àurea, resulta-se em um preconceito negativo. tendo como base o pensamento de Nicolau Maquiavel, sabendo que o homem é mau por natureza, temos que tratar esse problema antes que cause algo maior.

De acordo com esse quadro poderiamos ter extinguido esse problema no inicio dele ou fazendo com que a a acessibilidade/possibilidade de crescer seja de fácil acesso. tendo isso como pilar poderiam obter a solução desse problema.