Viver em rede social no século XXI : os limites entre o público e o privado.

Saúde, moradia e educação, assim como o acesso as redes sociais, é um direito fundamental do ser humano.No mundo todo, pessoas começam a abrir seus sinais de WI-FI , organizações governamentais começam a expandir a rede informacional para espaços públicos , com acesso livre a todos. Transformando assim, o mundo real em um irreal.

Segundo pesquisas realizadas pelas Organizações não Governamentais (ONG’s) estima-se que cerca de 80% da população mundial, passa mais tempo conectado do que presente na vida real. ”Os hábitos, os comportamentos e os pensamentos”  estão mudando afirma a mesma, uma simples ferramenta que foi criada para servir ao homem , está dominando a sua mente. No Brasil, cerca de 20 % das pessoas gastam o seu tempo nas redes sociais.

A rede social é uma ótima ferramenta para disseminar ideias, tornar alguém popular, também arruinar reputações . Um dos grandes desafios dos usuários de internet é saber ponderar o que se pública , a internet a o contrário dos que pensam não é um ambiente seguro, mesmo que que tente se esconder, será rastreado e identificado. Especialistas recomendam que : O que não se pode falar em público, não se deve publicar. Contudo , aqueles que agem por impulso, e comete erros, pagará caro.

Portanto , não só sendo responsabilidade do Governo , mas também e principalmente dos usuários da internet, ter a responsabilidade  e saber ponderar o que se pública, o que fala, e o seu jeito de agir frente a internet . Assim como,  o  Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br)   visassem de forma indispensável a criação e a expanção de projetos  que aplicasse como objetivo , expor a toda população os riscos que o uso exagerado das redes promove.  Para que  no futuro possamos ter uma sociedade  com um pensamento não crítico , mas racional sobre o mundo.