Viver e Aprender

Nem sempre é bom ver o lado bom das coisas com essa decorrente adversidade da sociedade contemporânea que evolui .Viver globalmente parece cada vez mais difícil ,ser esperançoso e otimista num mundo que se mostra ,muita das vezes não promissor ,parece ilusório .

O mundo está em constante modernização e estamos indo na mesma direção nessa empreitada ,as tecnologias nos fazem perceber o quanto podemos aprender e viver plenamente. Filósofos da antiguidade como Platão e Friedrich Nietzsche já expressavam suas opiniões de como conseguiríamos alcançar e superar tais conflitos para nos darmos conta de como a vida é bela mesmo com tantos acontecimentos que nos dizem o contrário .

Se conhecer e se autodescobrir ,seria “a arte de viver” segundo Sócrates ,essa missão de autodescobrimento proposto pelo mesmo nos ajudaria a ver,a refletir e a ter  uma visão diferente de sociedade ,alcançar o desenvolvimento para desfrutar de si próprio ,e consequentemente ,aprendendo .

Portanto,é imensurável o quanto ainda temos que aprender para viver ou vice – versa . A ver a vida de outros ângulos com vários caminhos a serem percorridos em que você possa descobrir de forma encorajadora de como pode torna- la mais bela,como bem disse Platão que “o homem que faz tudo que o  leva a felicidade e depende de si mesmo e não de outro homem ,adotou o melhor plano para viver feliz ”, em outras palavras ,encontrando satisfação na experiência de viver.

Gostaria que colocassem a nota segundo o critério do Enem. Por exemplo,competência 1,2,3,4 e 5.

Esse foi o tema da redação de 1998,primeira redação do Enem.