Vitimas Silenciosas (Internação involuntária de dependentes químicos no Brasil)

Atualmente, a nível mundial 35 milhões de pessoas são usuárias de ilícitos segundo o Escritório das Nações Unidas sobre Drogas e Crimes (UNODC). No Brasil esse número é de 600 mil pessoas nas quais são vítimas silenciosas principalmente da heroína e é por esse motivo que se faz necessário a Internação das mesmas seguindo a legislação vigente no Brasil.

Imediatamente, no processo de internação, o responsável é delegado para encaminhar o dependente a uma casa de reiteração comunitária onde regras de convivência serão aplicadas para a reinserção à sociedade. Essa fase tem grande importância porque traz uma nova oportunidade de vivência, de aproveitar o mundo da forma mais benéfica para si próprio.

Na Serie “The OA”, há um protótipo da situação, a mesma se propõem em um contexto diferente mas a ênfase que se faz necessário apresentar é o tratamento continuo, as conversas livres, o tempo de abstinência que são dados a protagonista que aos poucos se desarma e vai entendendo o cenário em que ela está inserida.

Conclui-se que o utilizador não está com a saúde mental preservada e por esse motivo a avaliação sanguínea para identificar a patologia é tão usual e deve ser continua. A família deve estar atenta mas como nem todos pacientes possuem grau parentesco próximo, os órgãos responsáveis (CRAS, Consultório na Rua, Unidade Primária) devem funcionar adequadamente para prestar atendimento aos mais necessitados.