Violência Urbana no Brasil

A violência urbana é um dos grandes problemas no Brasil, e tem alcançado diversas penalidades; são feitas inúmeras operações policiais com medidas extremas de Segurança Pública todos os dias. No entanto, outros atenuantes devem ser observados por formentar o problema no meio urbano: como processo de segregação espacial e a desintegração dos laços sociais. Diante do exposto, torna-se fundamental analisar esses aspectos afim do bom funcionamento social e eficaz.

Primeiramente, é frucal pontuar que a criminalidade aumentou com o êxodo rural, que aconteceu no século xx, na atuação da expansão urbana construções sem condições de proporcionar melhoria de vida e igualdade. Segundo, Jean Lojikine (1997), em uma das suas definições de segregação – diz “é a separação cada vez mais acentuada das classes populares pelas mais privilegiadas”. Desse modo, observa-se a camada periférica com poucos recursos arcando assim, maiores gastos com transportes, saúde, educação e na maioria lugares faltos de infraestrutura.

Paralelo a isso, é importante ressaltar a desintegração social como uma raiz causadora de violência, até mesmo simbólica. De acordo com o sociólogo francês Emily Durkheim.” O homem que constitui a liberdade é a subordinação das forças exteriores as forças sociais.Portanto, Partindo desse pressuposto, os indivíduos necessitam de uma ligação afetiva e uniões conjuntas. Analogamente essas divisões acentuadas étnicas, sociais e econômicas no Brasil precisam ser banidas já que atualmente os mesmos retarda a resolução do impecílio.

Portanto, medidas eficientes são necessárias para a contenção do avanço da problemática na sociedade brasileira.

Dessarte com intuito de mitigar a violência necessita-se urgentemente que o PCD (Tribunal de Contas), faça investimento de longo e Médio prazo por intermédio do Estado que será revestido em ressocialização, saúde, infraestrutura, educação, segurança e trabalho através de projetos ONGs cursos palestras e campanhas que mostre a sociedade a importância do acolhimento e afeto com próximo.Desse modo, será simultâneo o prazo no impacto nocivo da violência; assim, O conjunto de comunidade e estado juntos alcançará o pensamento de Durkheim.