Violência Urbana // Com nota por favor <#

Observando o cenário atual do Brasil, a violência urbana é algo notável, de acordo com a lei todos os cidadãos tem total direito a segurança e a educação, mas colocando em pratica não funciona bem assim, o descaso do governo com a falta de comprometimento com a educação pública agrava ainda mais a violência no país, acarretando no maior índice de criminosos do que de agentes policiais.

Portanto, como já dizia Aristóteles “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, será que o governo usa a educação como uma arma poderosa? A resposta é não, de acordo com a Degase, 65% dos jovens presos são entre 13 e 14 anos e que alegam que entraram para a vida criminal por falta de estudo e oportunidades, já que muitos são de famílias carentes, dentre isso podemos observar o que a falta de educação pode causar na vida de um jovem.

E em conjunto desses fatores, o índice de criminosos a solto no país é de 13% a mais que de policiais contratados, fazendo que muitos bairros, metrópoles, cidades ficarem mais perigosas por conta da devida falta de policiamento, fazendo-os esses jovens perderem o medo de cometer alguns delitos.

Entretanto, com bases a dados e pesquisas, uma grande forma de diminuir esses dados seriam com novas escolas públicas de tempo integral em bairros carentes, disponibilizando alimentação necessária para o estudante, e outro método seria mais viaturas e policiais capacitados para combater a criminalização nas ruas das cidades.