Violência policial contra negros no Brasil e no mundo

A brutalidade policial aos negros é persistente no Brasil e em diversos outros países, na qual é levada pelo racismo dos agentes que agem de formar não profissional. Uma vez que esses policiais possibilitam outros olhares preconceituosos contra essas pessoas somente pelo fato de possuir cor negra, devem ser cessados à essa ação que gera efeitos mentais e corporais às vítimas. É relevante ressaltar um acontecimento ocorrido nos Estados Unidos com a mesma questão, onde um negro chamado George Floyd foi agredido por policiais de forma injusta e por motivos racistas, logo, o jovem negro não sobreviveu.

As vítimas desse crime sofrem diariamente agressões verbais, psicológicas, morais e físicas durante toda sua vida por pessoas desrespeitosas que ainda habitam o mundo, incluindo os policiais que costumam violentar pessoas negras. Por consequência, os negros possuem uma vida injusta durante toda história, mas merecem claramente uma vida normal e serem tratados igualmente a pessoas que não possuem sua mesma cor.

Assim como em outros países, a sociedade brasileira também se encaixa em violência policial contra a cor negra deste o período colonial do Brasil. Embora a escravidão tenha sido abolida em 1888, ainda continuam impondo diferenças entre ser branco ou negro, fato bastante ocorrido pelos policiais aos civis de pele escura. Os mesmos, devem assimilar que não há irregularidade alguma em nascer negro, assim sendo, é importante lidar com todos de natureza igual.

Portanto, medidas são precisas para solucionar este impasse. De acordo com os direitos humanos, todos devem possuir uma vida totalmente igualitária às outras sem exceções, no entanto, não vai ser simplesmente uma cor que irá mudar esse lema. Segundo Long Walk to Freedom, ”O homem corajoso não é quem não sente medo, mas quem vence esse medo.” contudo, essa frase é indispensável para as pessoas que sofrem essa violência por policiais injustos e imorais e possuem interrupção do fato de poder viver intensamente, que eventualmente são os negros. Ademais, o ministério da justiça deve impor regimentos específicos a estes atos indevidos causados por policiais e junto com debates reflexivos sobre racismo na sociedade brasileira e mundial.