VIOLENCIA NO TRANSITO URBANO

Diante de muitos anos a frota de automóveis vem aumentando gradualmente e diferente dos automóveis a infraestrutura de centros urbanos não cresceu na mesma velocidade, causando muitos congestionamentos atrasos e acidentes, resultando em estresse que leva a ocorrer brigas e até mesmo agressões no transito. Um canal de vídeos no youtube ganhou muita visibilidade expondo ocorrências como essas, chamado Xracing esse canal compila gravações de veículos em ruas avenidas e estradas que capturam momentos de “fechadas” ou conversões proibidas e na maioria das vezes esses erros geram discussões que por cenários anteriores levam indivíduos ao hospital, ou até mesmo a delegacias .

Em um dos episódios desse canal do youtube um motociclista é agredido a socos e ameaçado por um motorista com um pedaço de madeira pelo fato do motoqueiro não perceber ter quebrado o retrovisor do carro do individuo e seguido seu caminho, ao invés do motorista ir atras para tentar conversar com o motoqueiro e o mesmo arcar com o prejuízo ele preferiu partir pra violência perdendo a razão e colocando vidas em risco.

Já em outro vídeo, um sujeito toma uma “fechada” e ao inves de seguir normalmente ele resolve perseguir o carro que havia fechado para xinga-lo, assim que ele xingou o individuo que causou a fechada era um policial em dia de folga e assim o sujeito teve que responder na delegacia por desacato, algo que deveria ter durado 30 segundos virou um transtorno para vida pessoal, pois sua ficha suja te impede de fazer diversas atividades como trabalhar em algumas empresas.

Observando tal situação, onde por motivos “besta” motoristas tomam atitudes extremas é importante que o Detran órgão responsável pela aptidão a dirigir dê uma atenção maior ao teste psicotécnico onde especialistas analisam se o condutor esta apto a dirigir, tal exame deve ser requisitado a cada 6 meses para que haja certeza que o cidadão continua apto a pilotar qualquer veiculo, outra atitude necessária é o reforço de forças policiais para tal situação, pois sem a fiscalização essas brigas de transito podem causar morte.