Violência no trânsito Brasileiro

No limiar do século XXI, é comum encontrar descasos quando o assunto é o trânsito e as ações dos motoristas. No livro “Fé em Deus e pé na tábua”, o autor Roberto DaMatta retrata o comportamento dos brasileiros diante ao volante, na qual estes transformam-se em indivíduos egocêntricos. Nesse sentido, percebe-se que em meio ao trânsito no Brasil, há extrema violência e infrações de regras.

Em primeira análise, observa-se que os envolvidos agem com extintos de superioridade e individualismo. Conforme o psicólogo Goldberg afirma,”As pessoas tomam os lugares públicos como seus alegando ter chego primeiro”. Dessa forma, às consequências aumentam, levando por vezes a óbito, uma vez que os cidadãos não obedecem às cláusulas impostas.

Em segunda análise, é importante ressaltar o quanto a ferocidade no trânsito vem se ampliando, sendo um dos motivos mais recorrentes, o uso de bebidas alcoólicas e do celular durante a condução do veículo. Além disso, de acordo com os dados obtidos pelo Ministério da Infraeestrutura, declara que, 30,3% dos acidentes são provocados por desacatar as leis e 23,4% por desvio de atenção.

Portanto, é mister que o Código de Trânsito Brasileiro(CTB), responsável por estabelecer diretrizes para a engenharia de tráfego, reforce as fiscalizações e torne as leis com penalidades mais rigorosas com o fito de amenizar essa problemática. É preciso ainda, que por meio da mídia propague-se campanhas de conscientização a fim de alcançar grandes quantidades de pessoas, e assim, erradicar este infortúnio.

Obs: Dêem uma nota.