Violência doméstica no Brasil- Correção modelo enem, com notas por cada competência, apontando erros e exemplos de como melhorar.

“Construímos muitos muros e poucas pontes”. Essa afirmação do teólogo e cientista inglês Isaac Newton pode ser facilmente aplicada ao comportamento da sociedade diante da violência doméstica no Brasil. Nesse viés, a violação de direito a segurança pública está marcada na atualidade por concentrar não só barreiras mas também a ausência de medidas para sua erradicação. Desse modo, atuam agravando o quadro central não a negligência governamental como também a má influência da mídia.

Em primeiro plano, é evidente que o descaso do governo se apresenta como um rígido empecilho no que diz respeito as agressões sofridas por mulheres no país. No que se refere a isso, a afirmação de Abraham Lincoln que diz que a política é serva do povo e não o contrário se relaciona fortemente. No que lhe concerne, o poder público não está servindo a sociedade com planos, ações e metas que revertam o cenário atual, no qual segundo dados recentes do levantamento realizado pelo Portal de Notícias do Grupo Globo, cerca de 25% das mulheres brasileiras já foram vítimas de alguma violência. Dessa maneira, o que ocorre realmente é uma falta de diligência e cuidado por parte das autoridades públicas, que se não vierem acompanhadas de políticas populares que ajam na reversão do dado exposto, dificulta sua resolução.

Além disso, a inadequada atuação dos meios de comunicação ainda é favorável para o aumento nos números de agressões contra o gênero feminino na nação. Acerca disso, o filósofo Foucault defende que, na sociedade pós-moderna, alguns temas são silenciados para que as estruturas de poder sejam mantidas. Por essa óptica, pode-se observar que a mídia ao invés de promover matérias que elevem os níveis de informação das pessoas, influencia na consolidação da violência, devido o silenciamento midiático de uma situação que persiste atualmente e que precisa ser cessada.

Logo, é evidente a necessidade de intervenção com relação à violência doméstica no Brasil. Para tanto, o Ministério da Justiça e Segurança Pública deve promover campanhas de conscientização social através de escolas, universidades e praças públicas para combater a alienação social sobre o desrespeito doméstico. Dessa forma, tais campanhas devem ter alcance nacional, inclusive pela internet, com transmissões ao vivo, por exemplo, para serem apresentadas as principais questões do tópico, com o objetivo de diminuir o número de vítimas e lhes garantir seus direitos como cidadãs. Feito isso, espera-se a construção de mais pontes e menos muros se comparada com a afirmação de Isaac Newton.