Violência doméstica

´´ O amor não causa dor, não causa medo, não deixa trauma ou dividas.´´ Essa é uma é uma das mensagens que o governo, juntamente com a ( CNJ) conselho nacional de justiça, está usando para combater a violência contra as mulheres do pais. O primeiro caso registrado no Brasil de violência doméstica, ocorreu em 1983.

A vitima dessa agressão foi Maria da penha maia Fernandes, que foi agredida 2 vezes, pelo seu marido Marcos Antônio, que a deixou paraplégica em uma cadeira de rodas. Mesmo estando fragilizada, Maria da penha foi lutar por justiça, e foi nesse periodo que Maria da penha escreveu seu livro. ´´Sobrevivi…. posso contar.´´ ( Publicado em 1994 e reeditado em 2010) com os relatos de sua história e os andamentos do processo contra Marcos Antônio.

A partir desse momento vimos que os casos vem aumentando ,  principalmente nesse periodo de confinamento causado pela pandemia do covid 19.  De acordo com uma pesquisa ´´violência doméstica durante pandemia do covid 19´´, realizado pelo fórum brasileiro de segurança pública, as brigas de casais aumentaram 431% entre fevereiro e abril de 2020. No estado de São Paulo, o total de socorros oficiais prestado pela policia militar, passou de 6.775 para 9.817, na comparação entre Março de 2019 e Março de 2020.

Assim chegamos a conclusão de que literalmente a mulher está venerável, mesmo com tantos cuidados e prevenção que as autoridades estão tendo, não está sendo o suficiente. As escolas podem adotar uma vez por semana fazerem, palestras, rodinha de conversas e teatros, seria uma ótima oportunidade  para os alunos  tanto para os professores . Fazendo isso conseguimos   conscientizar as crianças dez de cedo.