VIOLÊNCIA DENTRO DAS ESCOLAS DO BRASIL

Segundo Pitágoras, filósofo e fundador da “Escola Pitágoras”, é preciso ensinar as crianças para no momento em que se tornarem adultas não seja preciso castigá-las. Nesse cenário, para o literário, a educação transmitida aos indivíduos desde a tenra idade é de suma importância para que eles cresçam, de modo a saber dos perigos e violência que irão lhes acompanhar no trajeto de suas vidas. Dessa forma, dentro das salas de aulas brasileiras ocorrem muitas tragédias, como agressão aos professores e pessoas assassinadas dentro das escolas.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que o meio dos ginásios é “palco de brigas” entre alunos e tutores de modo assustador. Neste contexto, de acordo com uma pesquisa publicada no portal G1, o professor de geografia Luiz Marco Notário, de 56 anos, foi esfaqueado em seu estabelecimento de trabalho por um de seus alunos um adolescente de 14 anos, na Zona Leste de São Paulo. Nesse sentido, essa situação está frequente a cada dia nas escolas. Destarte, os responsáveis não resolvem essa problemática e esse quadro deve mudar com urgência, para que as mortes de professores sejam abolidas dentro das instituições de ensino.

Em segundo plano, urge apontar que várias chacinas no meio dos educandários têm prejudicado muita gente inocente. Sob esta perspectiva, conforme o Massacre acontecido em Suzano, São Paulo, Guilherme Taucci Monteiro e Luiz Henrique de Castro, ex-alunos, mataram cinco estudantes e duas funcionárias. Neste viés, percebe-se que as escolas não estão seguras, e crimes bárbaros acontecem dentro do ambiente de ensino. Enfim, nota-se que as escolas não resolvem esses extermínios, pois a cada dia só aumenta e prejudicam a vida de pessoas inocentes.

Logo, para combater a violência dentro das escolas do Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Educação, em conjunto com o Conselho Nacional de Educação, os quis são responsáveis pela educação da sociedade, devem criar uma disciplina por nome “PROIBIDO VIOLÊNCIA ESCOLAR” e inserir junto à grade curricular das escolas de apoio aos professores violentados, por meio de disponibilização de recursos do Governo Federal, com o intuito de mostrar os males que a violência causam dentro das instituições de ensino. Afinal, os alunos crescerão de modo a chegar à fase adulta educados e cientes de seus atos como disse Pitágoras.