Violência de gênero

Desde a Primeira Guerra Mundial, quando homens tiveram que lutar pelo ideal da época, mulheres passaram a, temporariamente, ocupar seus cargos em indústrias e na produção agrícola, por exemplo. A partir disso, é conspícua a importância que o gênero feminino exerce na atual sociedade, mesmo que, em boa parte das vezes, o patriarcado e o machismo insistam em violentá-lo das mais diversas maneiras.

Os aviltantes problemas pelos quais muitas mulheres passam cotidianamente evidenciam uma insuficiência jurídica dos órgãos públicos. A Lei Maria Da Penha, sancionada em 2006, possui rica base teórica, mas não é colocada em prática em todas as situações, Tal lacuna na aplicação dessa parte da constituição tem direta relação com o retardo da verdadeira igualdade de gêneros.

A Lei Universal de Kant defende que as pessoas deveriam tomar atitudes as quais gostariam que as outras também tomassem, visando um mundo melhor e mais justo. Nesse viés, sabe-se que existem diversos meios de ajuda os quais possibilitam a realização de denúncias. No entanto, tal delegação é dificilmente realizada devido ao medo da vítima, impossibilitando um ciclo de atitudes que levariam a sociedade para melhores resultados.

Logo, tendo em vista os fatos supracitados, cabe ao judiciário e ao legislativo a implantação e garantia de leis que assegurem a paz na vida de todas as mulheres.Outrossim, é imperioso a seguridade, a discrição e a estimulação de canais de denúncias contra agressões, para que as vítimas sintam-se seguras e respeitadas durante o processo de delação, objetivando uma sociedade mais segura e digna.