Violência contra o professor nas escolas brasileiras

Há mais de 50 anos, a forma de ensino era muito rígida pois professores eram a autoridade máxima, sendo assim, os mesmo podiam atuar de forma agressiva podendo ser verbal ou física como humilhações e castigos, caso os desrespeitassem. Então, não era possível que alunos fossem violentos. Porém, atualmente, houve um grande aumento de violência contra os professores no Brasil e nesse contexto há diversas fatos que contribuem para este problema. Podemos citar os problemas que crianças e adolescentes passam no seu cotidiano.

Em filmes, séries e novelas, costumamos ver o cotidiano de adolescente e sempre há um adolescente que trata mal a todos que estão a sua volta. Na maioria das vezes, essa questão se dá por causa de problemas pessoais como depressão, problemas financeiros e familiares, e também podendo dizer de traumas que aquele indivíduo passou durante a infância e passa até hoje.

A criminalidade é uma da razão que influencia a maioria de agressões, pois acontecem em colégios públicos onde pessoas mais humildades e/ou de comunidades costumam frequentar. Crianças, adolescentes e jovens costumam se refletir, claro que não generalizando, nos lugares onde frequentam, onde moram, onde se identificam. Dessa forma, acabam sendo violentos nas escolas.

Em resumo, podemos perceber que a violência contra o professor se dá por diversos motivos, isto é, por problemas cotidianos e criminalidade, por sua vez tão crescente entre jovens. Então, uma maneira de diminuir essa situação agravante é colocando profissionais especializados na área da educação, abranger mais sobre assuntos sobre violência e fazer com que pais saibam das atitudes que os filhos estão tendo na escola.