Violência contra as mulheres.

Atualmente em uma sociedade que acredita se uma mulher for vítima de uma violência surge um pensamento de que ela fez por merecer, tal ato, de fato, algo está errado na nossa sociedade. Segundo Eve Ensler,” quando eles estrupam, espancam, aleijam, mutilam, queimam enterram, aterrorizam mulheres, a energia essencial de vida neste planeta é destruída. O que nasceu para ser aberto, confiante, caloroso, criativo e vivo, é forçado a ser dobrado, estéril e domesticado”, dito isso destacamos os motivos que levam a violências contra as mulheres.

É fundamental observar que o papel feminino na sociedade possuí na mentalidade de alguns, a função de ser submissa ao homem. O movimento feminista que se espalhou pelo mundo todo cenário contemporâneo ocasionou pelas lutas de gênero em busca de equidade social. O feminicídio dialoga diretamente com o crime contra o sexo feminino, se tornou cada vez mais frequente, foi elaborado a lei maria da penha, atualmente é um símbolo de violência contra mulher. Foi assassinada a tiros pelo seu antigo companheiro, a violência contra mulher não é praticada somente pelos desconhecidos da vítima, sua procedência ocorre com seus parceiros.

observa-se que as ameaças ocorrem frequentemente contra as vítimas, o número de denúncias ainda é escasso. A questão não está somente no tipo de agressão que as mulheres sofrem, mas também, no tipo de formação social que se é proporcionado aos homens, tendo em vista que, os mesmos são ensinados a não chorarem, serem fortes, agressivos, e viris, gera de fato uma frustração com o sexo masculino, o que acarreta a atual questão do feminicídio. Como já dizia Marx, o homem é fruto do meio, se a sociedade proporciona a misoginia, é de fato que, o mesmo acontecerá.

Acreditam-se que não existe métodos para combater as questões mediáticas, propagandas emitem ao receptor sobre a violência contra as mulheres. além de informar como é importante denunciar, cabe ao ministério da justiça, juntamente com os legislativos elaborar proposta mais severas da lei maria da penha e acima de tudo, punir de forma mais assetiva os criminosos, a fim de que, tais atos não ocorram mais no hodierno ambiente social.