Violência contra a mulher

No desenho ”Os Flinstons”, é comum se deparar com cenas que evidenciam o monopólio do uso da força, que o homem usa contra a mulher, como no caso do arrastar do cabelo da figura feminina.Fora das animações, é evidente a manifestação de instituições provenientes da idade da pedra na sociedade contemporânea, algo visto na crescente da violência contra a mulher.

Em primeiro plano, urge entender o porque destas agressões se encontrarem presentes em nossa sociedade.Desde o início dos tempos, o homem, em função da sua imposição física, sempre desenvolveu a sociedade em torno de si, no que é conhecido como sociedade patriarcal.Nesse tipo de sociedade, os valores vigentes direcionam as mulheres a um papel de submissão acerca do homem, como no caso da poligamia, vigente até hoje em diversas comunidades indígenas, que consiste no comprometimento de um único homem com diversas mulheres.

Consequentemente, este tipo de interação cria na mulher uma sensação de estar presa, o que pode resultar no não aceitamento dos valores vigentes por parte da mesma.Analogicamente às revoltas de escravos, severamente punidas pelos senhores de escravos, a revolta das mulheres acerca das obrigações que lhes são impostas pode resultar na violência contra as mesmas.

Com base nos dados supracitados, se encontra necessário lidar com a situação.Assim sendo, é necessário que o Ministério da Educação(MEC) crie, na grade escolar, uma matéria de cidadania para que a constituição seja melhor compreendida pelas pessoas, garantido às mulheres os seus direitos.Também urge que o Ministério da Cultura promova palestras que abordem o assunto, visando o desenvolvimento das pessoas como cidadãs.Só assim para que no futuro, as mulheres possam dispor de uma vida em que sua natureza não lhe é negada.

Nota: Avaliem levando em consideração que o tema se refere ao Brasil(Acredito que eu fugi um pouco do tema).