Vidas Secas

Olá gente abençoada rsrs alguém poderia corrigir minha redação e me ajudar a dar uma melhoradinha rsrs Obrigada!!

SEGUE A MESMA…

O filme “Vidas Seca” de Nelson Pereira dos Santos estreado no ano de 1963 vai retratar a história de uma família do sertão Nordestino que enfrentou uma das piores estiagem do Brasil. O fato se passa em 1941, e pressionados pela seca, uma família de retirantes composta por Fabiano, Sinhá Vitória, os dois filhos e a cadela Baleia, atravessa o sertão em busca de meios para sobreviver. Seguindo um rio seco, eles chegam a um casebre abandonado nas terras do fazendeiro Miguel, quando em seguida percebem uma chuva vindo. Com a recuperação dos pastos, o proprietário retorna com o gado, e a princípio os repele, mas Fabiano diz que é vaqueiro e que a família pode ajudar em vários serviços, então o fazendeiro Sr, Miguel os aceita. A família tem esperança de prosperar, Sinhá Vitória sonha com uma cama com colchão e Fabiano em ter seu próprio gado. Mas ao final do primeiro ano de muito trabalho e dificuldades perceberão que, apesar de tudo, a miséria da família persiste e nova seca está para assolar novamente o sertão.

O Brasil vem enfrentando uma crise hídrica muito severa, várias regiões do país está enfrentando uma forte estiagem de chuva, no entanto as regiões mais assoladas com a seca são as áreas Nordestinas, não é de hoje que ouvimos notícias sobre essa escassez de água, o consumo desenfreado e desmedidos, a alta de manada industrial, populacional e da agricultura e por fim o clima seco tem fortalecido essa crise infelizmente existencial.

A seca no Nordeste, além de ser um problema climático, é uma situação que gera dificuldades sociais para as pessoas que habitam a região. E para desespero da população, a água e os investimentos nunca chegam ao local de forma efetiva, ou seja, faltam medidas mais enérgicas para que isso ocorra de forma rápida e eficaz. Com a falta de água, torna-se difícil o desenvolvimento da agricultura e da criação de animais.

As principais causas da seca são naturais. A região está localizada em uma área em que as chuvas ocorrem poucas vezes durante o ano. Esta área recebe poucas massas de ar úmidas,uma massa de ar quente e seca fica muito tempo no Sertão nordestino, não gerando precipitações (chuva). O desmatamento nessa região também contribui para o aumento da temperatura.

Como resultado, a seca provoca a falta de recursos econômicos, gerando fome e miséria. Muitas vezes as pessoas precisam andar durante horas, sob sol e calor forte, para pegar água, muitas vezes contaminada, correndo sérios riscos de doenças. O desemprego também é muito elevado, provocando um êxodo rural.

Em suma, para que ocorra uma diminuição no impacto da seca Nordestina, o Governo Federal e Estadual deve adotar algumas ações como: construções de açudes,transposição de rios, cisternas, barragens, investimento em infraestrutura na região e sistemas de irrigação para o desenvolvimento da agricultura. Dessa forma, eliminará o grande impacto da seca sobre a sofrida população.

Para que mais vidas como as da família do Sr. Fabiano e de Sinhá Vitória sejam mudadas e dessa forma poderem ter uma vida digna e feliz.

” Enquanto o poço não seca, não sabemos dar valor à água.”