Vidas são perdidas pela superioridade humana

TEMA: “A importância do SUS para garantir à saúde no Brasil”

Ao longo de toda a história brasileira, diversos entraves foram encontrados no que diz respeito à sua pública. Infelizmente, dentre eles, destaca-se, devido à sua recorrência na conjuntura hodierna, a importância do SUS para garantir à saúde no Brasil. A partir de uma analise desse impasse, percebe-se que está vinculado não só a dependência das classes inferiores- a maioria da população não possui condições para tratamentos particulares- mas também a má gestão governamental. Descarte, urge a adoção de medidas para reverter esse panorama.

Em primeira perspectiva, boa parte da população brasileira vive em instabilidade financeira, o que os torna dependentes do SUS para cuidados médicos. Isso se deve, a desigualdade social muito frequente no país e os elevados custos de cirurgias e consultas. Nesse aspecto a Lei do SUS, garante a universalidade , a integridade e a equidade. Contudo, sabe-se que ainda existe lacunas a serem preenchidas para que a lei seja completamente promulgada.

Outrossim, convém frisar que a má gestão governamental, a constante corrupção e os desvios de verbas provoca crises na saúde pública. Em razão da falta de medicamento, equipamentos e profissionais capacitados para atender o público no geral, em consequência muitas vidas são perdidas. Na visão do filósofo, Jean-Jacques Rousseau, o homem é guiado por amor próprio, corrompe-se e passa a ser superior aos demais, evidenciado a atitude humana de pensar somente em si com superioridade e prejudicar os demais.

Portanto, medidas são necessárias para resolver a questão e a importância do SUS para garantir à saúde no Brasil, sendo dever do Governo Federal criar fundos de doações para ajudar famílias carentes quando necessitarem de cuidados médicos, por meio de empresas terceirizadas como meio  de reduzir seus imposto, a fim de fazer com que famílias carentes tenham condições para obterem medicamentos e ou cuidados especiais quando necessário. Ademias, o Poder Legislativo, dever fiscalizar com mais rigidez o destina das emendas  e verbas exigindo comprovação de ações feitas com o dinheiro, com o auxílio do Ministério da Saúde, para que a corrupção não comprometa a vida e o bem estar do corpo social. Logo, os entraves serão solucionados e o homem não venha a corromper-se e prejudicar pessoas inocentes, como pontua Rousseau.