vício em tecnologia

Com o advento das grandes guerras mundiais, a tecnologia na área da informática começou a ganhar um espaço significativo. Na atualidade, ter um computador e um aparelho celular com acesso a internet é algo comum, entretanto o vício do uso desses equipamentos, principalmente entre os jovens, pode acarretar inúmeros problemas, seja problemas na saúde física e mental, seja por distanciamento do convívio com a família e amigos. Fica patente portanto que deve-se reverter esse quadro.

A priori, é necessário ressaltar que é na juventude que as pessoas correm o maior risco de desenvolverem doenças emocionais, visto que é nessa fase que ocorrem transformações significativas na vida do jovem, como a puberdade por exemplo, e o uso desenfreado da mídias sociais podem facilitar o desenvolvimento dessas doenças, por isso é necessária a atuação da família, para que o jovem não passe tempo excessivo navegando na rede.

Outrossim, é importante salientar que os laços familiares vêm sendo encurtados devido a substituição de encontros pessoais pelo envio de mensagens entre outros aparatos das mídias sociais como ligações por vídeo. Geralmente as pessoas viciadas não percebem o seu vício se negando a tomar devidas medidas para reverter o quadro. Dados estatísticos revelam que 95% dos brasileiros com idades entre 15 e 33 anos se consideram viciados em tecnologia.

Logo atitudes devem ser tomadas para resolver o empasse do vício em tecnologia pelos jovens, para isso cabe a família -responsável por dar aos filhos as devidas orientações para que eles tenham uma vida saudável- fiscalizar e orientar os jovens sobre o uso desenfreado da tecnologia e das mídias sociais, com a finalidade de garantir o seu em estar, desta maneira o entrave será uma mazela passada na história.