Valorização do SUS

É notório a falta de apoio e valorização do SUS no Brasil,um programa capaz de expandir e melhorar o sistema de saúde no país, dando assistência aos cidadãos que não tem acesso a planos de saúde privados. entretanto,essa realidade torna-se contraditória tendo em vista a falta de organização e atenção do governo com isto.

A situação da saúde pública está cada vez mais precária levando em conta a falta de responsabilidade do governo sobre tal situação,tornando-se cada vez mais desvalorizado um sistema único de saúde e que mesmo assim não tem a dedicação e foco correto,o espaço não é nada amplo deixando a desejar a falta de acesso para muitos indivíduos da nossa sociedade no país. Em outros países como por exemplo os EUA esse acesso não existe e para cuidar de sua saúde é preciso ter condições e pagar um plano privado se precisar da ajuda médica,assim deixando vários que precisam na mão, isso também é uma realidade do Brasil de forma camuflada.

Portanto medidas são necessários para resolver o impasse por meio do governo, ministério da saúde deve-se colocar em pauta e ser atencioso disponibilizando equipamentos,melhoria no atendimento,dando chances de acesso a todos e em comunidades pouco visitadas,sendo assim,tendo o sistema de saúde livre para todos.