Valorização do idoso no Brasil

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Conquanto, ao se observar os empecilhos para a valorização do idoso no país, verifica-se que esse pequeno ideal iluminista é constatado apenas na teoria e não desejavelmente na prática e problemática persiste intresicamente a realidade do país. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

Primordialmente, vale ressaltar que,  as pessoas da terceira idade, sofrem diariamente, desrespeito social das demais. Conforme Zigmunt Bauman, sociólogo polonês, vivemos tempos líquidos onde nada dura. Sendo assim, tal contexto afirma que, além desses idosos, enfretarem cotidianamente negligências sociais, eles ainda tem seus direitos básicos garatido pela constituição, como esporte e e lazer, negados pelo governo.

Outrossim, destaca-se os auto-índices de abandono parental como impulsionador dos efeitos da desvalorização. Segundo Issac Newton, físico alemão, toda ação gera uma ato igual ou contrário. Seguindo essa linha de pensamento, nota-se que, muitos deles acabam perdendo sua convivência familiar, e isso causa como, por exemplo, setimentos revoltantes nos idosos.

Infere-se, portanto que o problema se mostra uma grande pedra a ser removida do caminho para o desenvovimento. Destarte, os meios de comunicação, deve instituir, propagagandas anuciando as dificuldades, enfrentadas por eles, o bjetivando uma visão humanitária nas pessoas. Seguidamente,  necessita que o governo, construa mais locais de entretenimento para essa classe. Nesse sentido, tais implementações, visam combater o impasse de forma precisa e democrática.