Valores esquecidos

“O Super-homem” personagem de filme e histórias em quadrinhos da DC é um dos maiores exemplos de solidariedade que temos, pois o “S” que traz no peito significa esperança, uma palavra que pode chegar com ação às famílias que são necessitadas ate de coisas basicas no dia-a-dia

Nota-se, que no Brasil existe uma desigualdade social muito grande, segundo o IBGE 40°/• da econômia do país está nas mãos de ricos, o que da sintido a frase de Robert Kiyosaki -empresario- que diz, “…os ricos ficam mais ricos, e os podres mais podres…”. É importante ressaltar as dificuldades enfrentadas por essa classe social, pode-se mencionar por exemplo, a renda mensal, de acordo com pesquisas feitas pelo IBGE em 2017 familias viviam com apenas 7 reais por dia.

Por outro lado, como em quadrinhos existem pessoas do bem, na nossa sociedade não é diferente esses indivíduos gastam do seu tempo ajudando tais pessoas a efrentarem essas situações, esquecendo o individualismo e saindo do seu quadrado através de doações em pontos de coleta.

Dessa forma entende-se, que o “S” de solidariedade tem que volta aos seus melhores dias. Então os governos estaduais devem ampliar a rede do coleta, promovendo mais pontos de coleta, e junto com a impressa mudaro pensamento das pessoas produzindo reportagens que mostram o dia-a-dia da população esquecida. Para só assim possamos ter uma sociedade mais solidaria.